Hamburger au Jarlsberg®

Par admin 8 ans
Accueil  /  Recettes  /  Hamburger au Jarlsberg®
ce projet a été partagé 0 fois
 000

Hamburger au Jarlsberg®


Ingrédients

  • 800 g de bœuf haché
  • 2 blancs d’œuf
  • 2 c. à thé de sel
  • poivre noir
  • 4 tranches de Jarlsberg®


Préparation

Mélanger tous les ingrédients, à l’exception du fromage, et former quatre grandes boulettes. (Les blancs d’œufs rendront les boulettes plus juteuses.) Saler et poivrer. Faire frire ou griller les boulettes environ 3 minutes de chaque côté, en s’assurant que la viande soit bien cuite. Un peu avant la fin de la cuisson, garnir chaque boulette d’une tranche de Jarlsberg® et laisser fondre.

  • 4 gros pains à hamburger
  • 1 oignon rouge en rondelles
  • feuilles de laitue Iceberg (½ pomme)
  • 2 tomates, tranchées
  • 1 gros cornichon sucré ou à l’aneth, tranché
  • mayonnaise, ketchup et moutarde (au goût)

Griller les pains. Étendre la mayonnaise, un peu de moutarde et/ou de ketchup sur la moitié inférieure des pains. Ajouter laitue, cornichon, tranches de tomate et d’oignon rouge, puis déposer la boulette garnie de Jarlsberg® fondu pour compléter votre burger.