Salade de tomates avec Jarlsberg®, basilic et noix de pin

Par admin 8 ans
Accueil  /  Recettes  /  Salade de tomates avec Jarlsberg®, basilic et noix de pin
ce projet a été partagé 0 fois
 000

Salade de tomates avec Jarlsberg®, basilic et noix de pin


Ingrédients

  • 8 tomates
  • 100 g de Jarlsberg® râpé
  • 50 ml de vinaigre balsamique
  • 4 gousses d’ail
  • 100 ml d’huile d’olive extra vierge
  • sel et poivre
  • 4 c. à table de thym
  • 50 g de noix de pin grillées
  • feuilles de basilic frais


Préparation

Préchauffer le four à 180 °C / 350 °F. Couper les tomates en deux et mélanger avec le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, l’ail, le thym, le sel et le poivre. Disposer sur une plaque (face sur le dessus) et cuire au four pendant 15 minutes. Laisser refroidir légèrement. Peler les tomates, saupoudrer de Jarlsberg® râpé et cuire sous le gril pendant 5 minutes. Garnir de noix de pin grillées et de feuilles de basilic. Servir avec du pain frais comme plat principal, en entrée, ou encore en accompagnement avec le poisson ou la viande.