Gâteau aux carottes et au Snøfrisk

Par admin 3 ans
Accueil  /  Recettes  /  Gâteau aux carottes et au Snøfrisk
ce projet a été partagé 0 fois
 000

Gâteau aux carottes et au Snøfrisk


Ingrédients

  • 4 œufs
  • 3 tasses de sucre
  • 2 ou 3 carottes râpées
  • 100 g de beurre fondu refroidi
  • 4 tasses de farine
  • 1 c. à thé de sucre vanillé
  • 2 c. à thé de levure sèche
  • 2 c. à thé de cardamome

Glaçage

  • 50 g de beurre
  • 200 g de fromage Snøfrisk nature
  • 2 tasses de sucre à glacer
  • zeste d’orange pour la décoration


Préparation

Dans un grand bol, battre le sucre et les œufs jusqu’à consistance légère de la mousse. Incorporer doucement les carottes râpées et le beurre fondu refroidi. Verser la pâte dans un moule bien graissé (25 x 30 cm). Préchauffer le four à 200 °C / 400 °F et cuire au centre du four pendant 25-30 minutes. Pour le glaçage, mélanger le beurre à température de la pièce avec tous les ingrédients (à l’exception du zeste d’orange) jusqu’à consistance lisse. Une fois le gâteau refroidi, étaler uniformément le glaçage sur le dessus et les côtés, puis saupoudrer de zeste d’orange.