Gâteau au fromage Snøfrisk

Par admin 3 ans
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Gâteau au fromage Snøfrisk


Croûte

  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 150 g de biscuits à la farine d’avoine émiettés
  • 1 c. à soupe de farine

Garniture

  • 2 contenants (250 g) de fromage frais Snøfrisk
  • 1 sac de gélatine sans saveur
  • 3 c. à table d’eau
  • 300 ml de crème sûre légère
  • 100 g de sucre
  • 1 c. à table de zeste de citron finement râpé
  • 500 ml d’eau bouillante
  • baies ou fruits pour la décoration


Préparation

Dans un grand bol, battre les œufs et le sucre jusqu’à consistance épaisse et crémeuse. Mélanger la farine et les biscuits émiettés. Presser le mélange dans un moule à tarte bien graissé de 22 cm, ou dans deux petits moules de 12 cm. Cuire la croûte à 175 °C / 350 °F pendant environ 30 minutes. Laisser refroidir.

Dissoudre la gélatine dans de l’eau en suivant les instructions de l’emballage. Dans un grand bol, battre le Snøfrisk, la crème, le sucre et le zeste de citron. Ajouter la gélatine et mélanger. Verser la garniture uniformément sur la croûte. Réfrigérer le gâteau au fromage jusqu’à l’obtention d’une consistance ferme.

Décorer avec des fruits de la saison.