Crème brûlée au Jarlsberg®

Par admin 8 ans
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Crème brûlée au Jarlsberg®

Rendement : 4 portions


Ingrédients

  • 1 tasse de Jarlsberg®, finement râpé
  • 2 tasses de crème épaisse
  • 6 jaunes d’œufs
  • 1/8 c. à thé de noix de muscade râpée
  • 3 c. à soupe de cassonade blonde, plus pour la croûte


Préparation

Préchauffer le four à 300 ºF. Dans une grande casserole, à feu moyen, porter la crème et le Jarlsberg® près du point d’ébullition en remuant constamment. (Il se peut que le Jarlsberg® ne fonde pas complètement.) Laisser refroidir 15 minutes, puis filtrer tout résidu solide. Battre les jaunes d’œufs, la muscade et le sucre jusqu’à consistance lisse.

Verser le mélange de crème refroidie dans le mélange d’œufs en fouettant constamment. Verser dans quatre ramequins de 4 oz, et placer dans un grand plat de cuisson. Verser de l’eau bouillante dans le plat de cuisson jusqu’au 3/4 des ramequins et cuire de 25 à 35 minutes, ou jusqu’à ce que la crème soit prise. Laisser refroidir. Juste avant de servir, saupoudrer de cassonade et caraméliser en plaçant sous le gril pendant environ 45 secondes, ou en utilisant un chalumeau.