IRLANDE | PAIN DE LA SAINT-PATRICK

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IRLANDE | PAIN DE LA SAINT-PATRICK

PLAT NATIONAL

Output: 1 pain


Ingredients

  • 3 tasses de farine forte
  • 1/4 de tasse de sirop foncé
  • 2 cuillerées à thé de levure chimique
  • 1 cuillerée à café de sel
  • 1 tasse de Jarlsberg®s Reserve râpé
  • 1 bouteille de bière stout irlandaise (33 cl)
  • 4 cuillerées à soupe de beurre fondu


Preparation

Allumer le four à 175°C (350°F). Graisser un moule à pain avec la moitié du beurre. Mélanger la farine, la levure chimique, le sel et le sirop. Verser la bière et mélanger pour obtenir une pâte homogène. Ajouter les 3/4 du fromage dans le mélange et verser le mélange dans le moule à pain. Cuire au centre du four pendant 30 minutes, saupoudrer le reste du fromage sur le pain et faire cuire encore 15 minutes.