CRÊPES ÉPAISSES CANADIENNES

Par admin 6 ans
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CRÊPES ÉPAISSES CANADIENNES

Rendement : 4 PORTIONS


Ingrédients

  • 50 g (3 1/2 c. à soupe) de beurre
  • 250 ml (1 tasse) de lait entier
  • 2 œufs
  • 300 ml (1 1/4 tasse) de farine
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) de cardamom
  • 5 ml (1 c. à thé) de del
  • Tranches épaisses de Jarlsberg
  • Sirop d’érable


Préparation

UN DÉLICE MAISON RÉCONFORTANT

Ce plat simple rend vos débuts de journée spectaculaires avec ses étages alternant le moelleux et le crémeux, et son nappage de sirop d’érable. Délicieux au brunch avec des tranches de bacon ou de jambon.

PRÉPARATION

Faire fondre le beurre, puis ajouter le lait. Ajouter les œufs et bien battre. Combiner la farine, la poudre à lever, le sel, le sucre et la cardamome dans un bol. Incorporer la préparation liquide en fouettant. Laisser reposer et épaissir la pâte pendant environ 15 minutes. Cette étape est importante pour obtenir la bonne consistance.

Pour obtenir des crêpes d’environ 15 cm de diamètre, verser de 1,5 à 2 cuillerées à soupe de pâte dans une poêle légèrement beurrée. Lorsque la pâte a gonflé et que des bulles apparaissent à la surface, retourner à l’aide d’une spatule. Déposer les crêpes en alternant avec les tranches de Jarlsberg dans une assiette.

Arroser de sirop d’érable et servir.

Bon appétit !