NORVÈGE | PIZZA CAPRICCIOSA SURGELÉE

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NORVÈGE | PIZZA CAPRICCIOSA SURGELÉE

Plat national

Rendement : 4 portions


Ingrédients

PÂTE
  • 300 ml d’eau tiède
  • 50 g de levure
  • 1 cuillerée à café de sucre
  • 2 cuillerées à café de sel
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 650 ml de farine tous usage + 50 ml de farine forte pour la cuisson
GARNITURE
  • 1 boîte (environ 400 ml) de sauce tomate
  • 5 tranches de jambon cuit 6 champignons frais
  • 125 g de Jarlsberg® Original râpé
  • 1 cuillerée à soupe d’origan séché
  • 150 g de basilic frais
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 50 g de Jarlsberg® Special Reserve


Préparation

Faire chauffer le four à 250°C. Verser l’eau dans un bol à mélanger, ajouter la levure, mélanger avec le sucre et le sel. Ajouter la farine et pétrir pour obtenir une pâte lisse, de préférence à l’aide d’un robot de cuisine.
Laisser lever la pâte sous un torchon pendant 40 minutes. Diviser la pâte en 4 parties égales et faire cuire au four.

Râper le fromage et trancher les champignons. Répartir la sauce tomate sur les pizzas. Saupoudrer le fromage et les champignons sur les pizzas. Faire cuire au four pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les pizzas soient cuites. Saupoudrer un peu d’origan et garnir de tranches de jambon cuit et de basilic frais. Saupoudrer d’huile d’olive et de morceaux de Jarlsberg Reserve sur le dessus, puis terminer avec une pincée de poivre noir.

Si vous souhaitez conserver vos pizzas pour plus tard et les conserver au congélateur : Faire précuire les pâtes à pizza pendant 5 minutes à 250°C. Ajouter toutes les garnitures, envelopper dans du papier d’aluminium et congeler. Quand vous voulez les manger, faire cuire les pizzas pendant 15 minutes à 250°C ou jusqu’à ce qu’elles soient prêtes.