Ratatouille aux légumes d’automne au Jarlsberg®

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Ratatouille aux légumes d’automne au Jarlsberg®

Rendement : 4 à 6 portions


Ingrédients

  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune ou orange
  • 2 petites aubergines
  • 2 petites courgettes
  • 1 gros oignon rouge
  • 3 c. à table d’huile d’olive
  • 1 c. à table d’herbes de Provence
  • 1 boîte de 796 ml de tomates broyées égouttées
  • 200 g de Jarlsberg®
  • Sel et poivre fraîchement broyé


Préparation

Préchauffer le four à 425 °F. Couper les légumes et les mélanger avec l’huile d’olive, les herbes de Provence. Saler et poivrer généreusement. Saisir les légumes dans un poêlon à feu vif pour les faire brunir et ramollir, environ 8 minutes. Râper grossièrement le tiers du Jarlsberg® et couper le reste en petites tranches. Verser les tomates dans un plat de 2 litres allant au four. Disposer les légumes en rangées et les tranches de Jarlsberg® dans le plat. Recouvrir le tout avec le Jarlsberg® râpé et cuire pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit légèrement bruni.