TARTINE AUX LÉGUMES ET AU JARLSBERG®

Par admin 6 ans
Accueil  /  Recettes  /  TARTINE AUX LÉGUMES ET AU JARLSBERG®
ce projet a été partagé 0 fois
 000

TARTINE AUX LÉGUMES ET AU JARLSBERG®

À la fois rustique et élégante, légère et gourmande, cette tartine aux légumes évoque à merveille la saveur dorée d’une journée d’automne se mariant avec l’été.

Rendement : 4 à 6


Ingrédients

  • 2 tasses courge Butternut, en cubes (¾ po)
  • 2 c. à soupe huile d’olive, séparées sel et poivre
  • 1 paquet pâte feuilletée surgelée, décongelée
  • ½ tasse crème sure
  • ¼ tasse oignon rouge, tranché finement
  • 12 tomates cerises, tranchées en deux
  • 2 poivrons rouges en boîte, émincés
  • 2 tasses roquette bébé
  • 100 g Jarlsberg®, râpé (environ 1 tasse, divisée)
  • 2 c. à soupe feuilles de basilic frais


Préparation

Préchauffer le four à 400 °F.

Étaler les cubes de courge sur une plaque à pâtisserie et les enrober de 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive. Assaisonner de sel et de poivre et cuire pendant environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que les cubes soient tendres sans être déformés. Laisser refroidir.

Déplier la feuille de pâte feuilletée sur du papier parchemin et, avec un peu de farine, rouler pour former un carré de 30 po. Couper la feuille en deux. Placer la pâte avec le parchemin sur la plaque de cuisson, en espaçant les deux moitiés d’environ 1 pouce.

À l’aide d’un couteau, faire une incision tout autour de la tarte, à 1/2 po du bord, sans traverser la pâte. Ainsi, la bordure se soulèvera, créant une sorte de croûte. Étaler la crème sure au centre, garnir avec les oignons et saupoudrer de sel et de poivre.

Dans un grand bol, mélanger la courge rôtie, les tomates cerises, les poivrons rouges, la roquette et ½ tasse de Jarlsberg râpé avec 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive et assaisonner au goût.

Répartir uniformément les légumes sur la crème sure et les oignons et saupoudrer du reste du Jarlsberg.

Cuire au four de 15 à 20 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée et que le fromage soit fondu. Laisser refroidir et couper en 4 à 6 portions. Garnir de feuilles de basilic frais et servir avec une belle salade.