Tempura aux légumes

Par admin 3 années
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Tempura aux légumes


Ingrédients

  • 400 g de Jarlsberg®
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 zucchini
  • 1 oignon
  • 2 L d’huile végétale pour grande friture

Trempette

  • 400 ml de sauce soya Kikkoman
  • 1 c. à thé de wasabi en poudre

Pâte tempura

(Aussi possible d’utiliser un mélange à pâte tempura acheté en magasin.)

  • 400 ml de farine
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 à thé de cassonade
  • 1 à thé de levure sèche
  • 450 ml d’eau glacée (aussi possible avec de la bière ou du vin blanc)


Préparation

Mélanger la sauce soya dans le wasabi en poudre jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Délayer avec de la sauce soya jusqu’à consistance voulue.

Laver les légumes et bien les essuyer. Trancher le Jarlsberg® et les légumes en bâtonnets.

Dans un bol, combiner les ingrédients secs de la pâte et mélanger à l’eau glacée jusqu’à ce que la pâte soit lisse.

Remplir la moitié d’une grande casserole avec l’huile et chauffer à 175 °C / 350 °F. Enrober les légumes de pâte et faire frire jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée. Retirer de l’huile et égoutter sur du papier absorbant. Enrober d’abord les morceaux de Jarlsberg® de farine, puis les enrouler dans la pâte. Faire frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirer de l’huile et égoutter sur du papier absorbant.

Servir avec la trempette de soya et wasabi.