Macaroni au fromage Jarlsberg®

Par admin 8 ans
Accueil  /  Recettes  /  Macaroni au fromage Jarlsberg®
ce projet a été partagé 0 fois
 100

Macaroni au fromage Jarlsberg®

Rendement : 4 portions


Ingrédients

  • 200 g de macaronis
  • 4 c. à table de beurre
  • 1 poireau haché fin (parties blanches seulement)
  • 2 échalotes hachées fin
  • 1 gousse d’ail hachée fin
  • 3 c. à table de farine
  • 350 ml de lait
  • Une pincée de muscade râpée
  • 250 g de Jarlsberg® râpé grossièrement
  • Sel et poivre


Préparation

Cuire les macaronis selon le mode de cuisson figurant sur l’emballage. Faire revenir le poireau, les échalotes et l’ail dans du beurre jusqu’à ce qu’ils ramollissent, sans se colorer. Incorporer la farine en remuant et faire cuire pendant une minute. Ajouter lentement le lait en fouettant et faire mijoter. Continuer à fouetter jusqu’à ce que la sauce épaississe.  Ajouter le Jarlsberg® et la muscade dans le mélange de lait frémissant; saler et poivrer.  Incorporer les macaronis et bien mélanger.  Garnir de fines herbes fraîches, au goût.