OMELETTE DU PRINTEMPS À LA PERSE

Par admin 6 ans
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OMELETTE DU PRINTEMPS À LA PERSE

Ce plat aux saveurs riches s’inspire du kuku sabzi – un plat syrien traditionnel qu’on prépare pour commémorer l’arrivée du printemps et célébrer le début de la nouvelle année.

Rendement : 6 à 8


Ingrédients

  • 8 oeufs, légèrement battus
  • ¼ tasse lait 3,25 %
  • ½ bouquet persil frais, haché finement
  • ½ bouquet coriandre fraîche, hachée finement
  • ½ bouquet aneth frais, haché finement
  • 2 c. à soupe menthe fraîche, hachée finement
  • 4 oignons verts, tranchés finement
  • ½ c. à thé aneth séché
  • 1 c. à thé curcuma en poudre
  • ½ c. à thé sel cacher
  • ¼ c. à thé poivre noir frais moulu
  • 100 g Jarlsberg®, râpé (environ 1 tasse)
  • 1 c. à soupe huile d’olive
  • 1 c. à soupe beurre
  • 1 tasse de yogourt Grecque


Préparation

Dans un grand bol, battre légèrement les oeufs avec le lait. Incorporer toutes les herbes, les oignons verts, les épices, le sel et le Jarlsberg.

À feu moyen vif, chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive et 1 c. à soupe de beurre dans une poêle antiadhésive de taille moyenne. Verser le mélange d’herbes et d’oeufs dans la poêle, en l’étendant uniformément.

Cuire environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le liquide se solidifie.

Pour retourner, placer une grande assiette sur la casserole et renverser l’omelette dans l’assiette. Faire ensuite glisser délicatement dans la casserole. Remettre sur le feu encore 5 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit complètement cuit et ne bouge plus.

Trancher en triangles et servir avec une généreuse cuillerée de yogourt.